Общество / 18.08.10 19:12

Российские ПВО будут полностью перевооружены

Части  противовоздушной обороны в ближайшие годы ждет кардинальное
перевооружение

Начальник войсковой ПВО Сухопутных войск генерал-майор Михаил Круш подчеркнул, что модернизация особенно актуальна так как на протяжении последних 16 лет новое вооружение практически не поставлялось в войска, поэтому основу парка вооружения войск ПВО Сухопутных войск составляют образцы, разработанные и изготовленные в 80-х - начале 90-х годов прошлого века».

На вооружении сухопутных зенитчиков стоят лучшие в мире ЗРК: «Оса», «Стрела-10», «Бук», «Тор» различных модификаций и ракетно-пушечная система «Тунгуска», а также переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла». Даже старенькая пушечная «Шилка» остается очень грозным противником для вражеских боевых вертолетов и штурмовиков.

Модернизация зенитной ракетной системы С-300В до уровня С-300В3 обеспечивает увеличение дальности поражения аэродинамических воздушных целей до 150 км для ракет типа 9М83 и до 200 км для ракет типа 9М82; увеличение прикрываемых площадей от ударов оперативно-тактических (ОТР) и тактических ракет (ТР) в 2-3 раза; поражение ОТР и баллистических ракет средней дальности - с дальностью пуска до 1100 км; улучшение показателей надежности (увеличено время наработки на отказ в 2,5 раза).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир