Общество / 18.08.10 18:47

Владимир Путин приказал помогать всем погорельцам

Любой гражданин, пострадавший летом 2010 года от природных пожаров вправе
рассчитывать на помощь государства

На встрече с министром регионального развития Виктором Басаргиным премьер-министр напомнил, что в некоторых случаях погорельцы формально не попадают под постановление правительства об оказании помощи. «Имеется в виду, что пожары были природными, но не лесными. Торф горел, и дом погиб в результате торфяного пожара, либо трава горела, и пламя перекинулось на жилое строение. Нужно, конечно, это поправить», — распорядился Владимир Путин.

Ранее в Общественную палату поступил многочисленные жалобы на то, что чиновники в регионах, пострадавших от пожаров помогают погорельцам выборочно. Например было отказано в компенсации людям пострадавшим от травяных пожаров.

По данным Минрегионразвития в результате разгула огненной стихии, кров потеряли 2,046 тысячи семей. 1381 дом подлежит восстановлению, и люди желают остаться в домах. 127 человек захотели приобрести жилье на вторичном рынке. 381 семья решила получить компенсацию. Еще 135 семей с видом помощи не определились.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное