Общество / 18.08.10 13:29

За полгода в России выявлено почти 30 тысяч коррупционных преступлений

За первое полугодие 2010 года правоохранительные органы выявили 28 тыс.
коррупционных преступлений.

По словам и.о. начальника Оперативно-розыскного бюро №3 Департамента экономической безопасности МВД России Александра Хазина, преступления совершили более 8 тыс. человек.

«Это практически весь личный состав серьезного федерального ведомства, либо чиновничий аппарат крупного субъекта федерации», - сказал Хазин, уточнив, что в прошлом году в подобные преступления совершило 15 тыс. человек.

В течение полугода к уголовной ответственности удалось привлечь крупных чиновников, среди которых, в частности, четыре заместителя губернаторов субъектов Федерации, три министра субъектов Федерации, а также восемь депутатов органов различного уровня законодательной власти. При этом Хазин добавил, что «каждая подобного рода веха является победой», так как все лица, по которым идет работа, обладают серьезными административными и финансовыми ресурсами.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное