Общество / 12.05.10 06:17

Новых «родителей» Артема Савельева будут судить

Американское агентство по усыновлению направило в суд прошение о начале
расследования действий приемной матери восьмилетнего мальчика, прилетевшего
из США в Москву без сопровождения взрослых.

В тексте петиции также фигурирует имя ее матери. Женщины подозреваются в причинении приемному ребенку «серьезной психологической травмы».


В случае, если суд удовлетворит ходатайство способствовавшей усыновлению мальчика Всемирной ассоциации для детей и родителей, дело будет рассматриваться как гражданское. В этом случае суд должен будет определить, являлись ли действия приемной матери противозаконными и предстоит ли ей выплачивать пособие Артему, который юридически по-прежнему остается ее ребенком. Сама приемная мать от встречи с представителями полиции и от комментариев отказалась.


В детском доме города Партизанск Приморского края, где мальчик находился до усыновления, информации о наличии у ребенка психических патологий не подтвердили. В настоящее время Артем находится в Москве в детской больнице номер 21. Вскоре его должны передать на попечение патронатной семье.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →