Общество / 27.08.09 12:32

Башкирские пенсионеры требуют вернуть льготы

Несколько сотен уфимских пенсионеров перекрыли центральную улицу города
с требованием восстановить льготы на проезд.

С 1 сентября распоряжением правительства республики льготные проездные для пенсионеров и ряда других категорий льготников уже не действуют. Такие проездные предоставляли право пожилым гражданам совершать 50 поездок в месяц в общественном транспорте Уфы.

Сегодня примерно полтысячи уфимских пенсионеров перекрыли проспект Октября – главную улицу города. Митингующие держат в руках транспаранты "Правительство, верните наши льготы", "Власти Башкирии, не отнимайте у нас последнее" и тому подобное. По словам пенсионеров, они будут стоять на главной площади Уфы до тех пор, пока власти не примут решение в их пользу. Движение в центре города перекрыто, ситуацию контролируют сотрудники ОМОН и ГИБДД. На митинг приехал премьер-министр Башкирии Сарбаев и обещал разобраться с отменой льгот в самое ближайшее время.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»
Дмитрий СемёновЗаместитель генерального директора ООО «Транссервис»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?