Общество / 27.08.09 12:01

Милиционера превратят в «ботаника»

Новые требования к сотрудникам МВД предусматривают наличие глубоких знаний
и крепкой памяти.

Наставления по профессиональной подготовке сотрудников органов внутренних дел опубликованы в «Российской Газете». В соответствии с документом милиционер обязан  наизусть выучить текст российского гимна, историю и описание государственных символов страны, а также нравы и обычаи народов, проживающих в там регионе где он работает.

«Наставление» обязывает сотрудников МВД свободно ориентироваться в современных социально-политических и экономических тенденциях в стране и мире. Милиционер должен выучить имена и фамилии своих коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей, «зачисленных навечно в списки органа», а также удостоенных звания Героя России или награжденных орденами Российской Федерации.

Сотрудник милиции обязан знать важнейшие требования президента РФ и министра внутренних дел, историю подразделения или управления, в котором он служит, а также должности, звания и фамилии своих начальников до главы МВД включительно.

Новые учебные программы профессионального обучения милиционеров составят не менее 500 часов. При этом уровень зарплаты милиционеров будет напрямую зависеть от их профессиональной подготовки. В случае неудовлетворительных результатов сотрудник МВД может быть уволен из органов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →