Общество / 17.08.09 13:48

Русские витязи не полетят

Пилотажная группа «Русские витязи» не примет участие в авиаошоу на открытии
авиакосмического салона МАКС-2009.

Об этом сообщил помощник главнокомандующего ВВС России подполковник Владимир Дрик.

Вчера во время репетиции демонстрационного полета командир авиагруппы Игорь Ткаченко погиб в результате столкновения двух самолетов. Катастрофа произошла примерно в 13 часов дня в 16 августа в пяти километрах от Жуковского, во время совместного полета пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи».

В совместной пилотажной тренировке принимали участие девять машин - пять истребителей Су-27 и Су-30 из группы «Русские витязи» и четыре истребителя МиГ-29 из пилотажной группы «Стрижи». Первая часть репетиции прошла безупречно, после чего «Русские витязи» вышли из зоны пилотирования для перестроения. В этот момент два истребителя Су-27 столкнулись на высоте примерно 3-4 километров.

Пилоты обоих самолетов успели катапультироваться, но парашют Игоря Ткаченко не раскрылся. Двое других участников авиакатастрофы – пилоты Куриленко и Мельников живы.

Остальная программа демонстрационных полетов МАКС-2009 осталась без изменений. В том числе фигуры высшего пилотажа и групповое перестроение другой российской пилотажной группы «Стрижи».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →