Общество / 10.08.09 15:09

Дмитрий Медведев: Армии нужна четкая регламентация!

Закон об использовании российской армии за пределами территории РФ президент
внес на обсуждение депутатов Госдумы.

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лидерами парламентских партий сообщил, что законопроект о порядке применения Вооруженных сил РФ за пределами страны.

«Это связано с известными событиями, произошедшими год назад», - пояснил глава государства, имея в виду агрессию Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. «Нам крайне не хотелось бы, чтобы эти события повторились, но четкую регламентацию нужно иметь», - цитирует главу государства агентство ИТАР-ТАСС.

Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →