Общество / 07.08.09 17:41

Начинается суд над руководителями Госавтодора Карелии

Чиновники обвиняются в нецелевом расходовании 15 миллионов рублей.

Как сообщает РИА Новости, прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителей республиканского комитета по строительству и содержанию автодорог. По данным следствия государственные средства «распилили» бывший председатель комитета Владимир Корниенко и его первый зам Альбек Гиззатулин, а также технический директор республиканского ГУП «Мост» Олег Ширлин.

Деньги выделенные на ремонт и строительство дорог были потрачены на возведение базы отдыха ГУП "Мост" в Суоярвском районе. Базу отдыха возводили предприятия, собственником и фактическим руководителем которых являлся Владимир Корниенко, - сказано в материалах дела. В данный момент Корниенко объявлен в международный розыск, и дело в отношении него будет рассматриваться заочно.

Корниенко и Гиззатулину предъявлено обвинение по пункту "в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий лицом). Ширлин обвиняется по части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями), части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 3 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. Закон предусматривает за наиболее тяжкое из преступлений максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир