Общество / 23.07.09 14:09

Четверть стобальных работ по ЕГЭ - фальшивки

Рособрнадзор перепроверил все стобалльные работы по Единому государственному
экзамену. Как сообщила на глава ведомства Любовь Глебова, четверть работ
не соответствует этим высоким результатам.

По ее словам, результаты проверок направлены в регионы России, чтобы местные экзаменационные комиссии сами принимали решение, что делать с «липовыми» отличниками. Всего в стране самый высокий балл изначально получили 2 200 выпускников.

При этом проблема при зачислении в вузы может возникнуть и с подлинностью документов на получение льгот. Глебова отметила, что всего на внеконкурсное зачисление претендует более 150 категорий льготников.

«В этом году заявлений в приемных комиссиях от льготников оказалось намного больше, чем в прошлые годы. Крайне много фальшивых справок об инвалидности», – сказала Глебова, пояснив, что в ближайшее время Рособрнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство перепроверит все оригиналы справок на получение льгот. Только после этого будет приниматься решение о зачислении. При этом глава ведомства заметила, что абитуриент, подавший фальшивые документы, будет отвечать перед законом, а также будет отчислен на любом этапе обучения.

Кроме того, сказала Глебова, осенью в Госдуме обсудят вопрос о пересмотре перечня льготников в сторону его уменьшения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →