Общество / 17.07.09 15:48

Прокуратура Ингушетии проверит результаты единого госэкзамена

Прокуратура собирается проверить результаты единого госэкзамена выпускников
республики, сообщил в пятницу по телефону прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

"По сравнению с другими регионами, у нас более высокие баллы, и это бросается в глаза. Мы намерены отследить эти баллы, полученные при сдаче единого государственного экзамена и по результатам проверки будем принимать решение", - сказал прокурор.

Как написали некоторые СМИ, "отличники" из Ингушетии, Дагестана и Чечни, получившие 100 баллов на экзамене, например, по русскому языку, "штурмуют" московские вузы, но при этом с ошибками заполняют документы.

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова в четверг сказала, что миф о необыкновенных результатах ЕГЭ в кавказских республиках на сегодняшний день не подтверждается, но пообещала, что "подозрительные" случаи перепроверят. По ее словам, в Чечне ни по одному предмету ребята не получили 100 баллов на ЕГЭ. Говоря о "подозрительных" случаях, Глебова отметила, что, например, на ЕГЭ по биологии и истории в Адыгее было большое количество 100-балльников. Перепроверка всех этих работ не подтвердила 50% результатов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное