Общество / 17.07.09 15:15

Миллиардер Чигиринский получил повестку на допрос

Олигарх, входящий в топ-100 самых богатых граждан страны, будет допрошен
по подозрению в неуплате налогов на сумму в 600 миллионов рублей.

Шалва Чигиринский с 1999 года руководил "Московской нефтяной компанией", а с 2003 по 2009 годы занимал должность президента "Московской нефтегазовой компании".

Следователи Главного следственного управления при ГУВД Москвы также вызвали на допрос директоров "Московской нефтегазовой компании" (МНГК) Александра Поволоцкого и Олега Иванченко.

Им предстоит отвечать на вопросы по двум делам, возбужденным по факту уклонения от налогов в крупном размере в МНГК и "Московской нефтяной компании".

Сотрудники Главного следственного управления при ГУВД Москвы 8 июля 2009 года изъяли документы за 2006 год в Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ). Также следственные мероприятия были проведены и в офисе компании Sibir Energy, которая управляет МНПЗ совместно с "Газпром нефтью" через МНК.

По данным следствия, Московская нефтегазовая компания продавала нефтепродукты "Мосэнерго" через посреднические фирмы, что позволяло значительно снизить налоговые выплаты в бюджет. А Московская нефтяная компания обвиняется во внесении ложных сведений в налоговые декларации. Общий ущерб от незаконных действий оценивается следователями в 600 миллионов рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное