Общество / 17.07.09 10:32

Мексика вводит визовый режим для граждан Канады

Мексика в четверг объявила о введение визового режима для дипломатов и
туристов из Канады в ответ на ранее принятое решение канадских властей ввести
визовый режим для граждан Мексики.

"Мексиканское правительство приняло решение приостановить действие соглашения о безвизовом режиме для поездок канадских дипломатов и туристов в Мексику", - заявила глава МИД Мексики Патрисия Эспиноса (Patricia Espinosa).

"Мы были категорически против введения визового режима для мексиканских граждан, но канадские власти не прислушались к нашему мнению, и мы вынуждены пойти на аналогичные меры", - отметил глава внешнеполитического ведомства Мексики, по завершению встречи со своим канадским коллегой в Вашингтоне.

14 июля министерство иммиграции Канады объявило о введении визового режима для граждан Мексики.

Вместе с тем глава МИД Мексики подчеркнула, что для канадских туристов будет действовать облегченный порядок выдачи виз. Ежегодно Мексику посещает около одного миллиона канадских туристов.

В прошлом году 9400 мексиканцев обратились в канадскую иммиграционную службу с просьбой предоставить им убежище. Это составляет 25% от общего количества заявлений от иностранных граждан. Миграционная служба Канады в 2008 году удовлетворила только 11% прошений мексиканских граждан о предоставлении им убежища.

МИД Мексики считает, что возросшее число обращений мексиканцев в министерство иммиграции Канады связано с тем, что в последнее время появилось много канадских посреднических фирм, которые за определенную плату обещают предоставить убежище.

Во многих случаях дальше обещаний дело никуда не заходит, отмечает МИД.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →