Общество / 16.07.09 15:02

МАК поможет Армении в расшифровке "черных ящиков" Ту-154

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в четверг предложил
армянским авиавластям направить специалиста для участия в расследовании
авиакатастрофы самолета Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines.

Об этом сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Нелли Черчинян.

Накануне стало известно об обнаружении двух из трех "черных ящиков" самолета Ту-154М. Согласно сообщениям, найденные самописцы серьезно повреждены. При возникновении проблем с расшифровкой самописцев иранские специалисты намерены обратиться за помощью к экспертам страны-производителя.

"Руководство ГУГА уже определилось с этим специалистом. В расследовании авиакатастрофы с армянской стороны примет участие главный специалист по летным стандартам ГУГА Армен Симонян", - сказал Черчинян.

Самолет Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран - Ереван, разбился в среду в 200 километрах от иранской столицы. Все находившиеся на борту 168 человек погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находились 36 армян, в том числе пять граждан Армении.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вылетают в Иран для участия в расследовании авиакатастрофы самолета Ту-154.

В соответствии с международным воздушным законодательством в МАК уже сформирована группа специалистов, которая вылетает в Иран для участия в расследовании авиационного происшествия. Ее возглавляет заслуженный пилот СССР Георгий Ячменев.

Деятельность группы будет осуществляться во взаимодействии с авиационными властями Исламской Республики Иран, в полном соответствии с положениями приложения 13 "Расследование авиационных происшествий и инцидентов" к Конвенции о международной гражданской авиации (ИКАО).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →