Общество / 15.07.09 18:03

Почти 50 тысяч билетов на поезда дальнего следования продано на CвЖД через Интернет с начала года

В текущем году приобретением билетов через сеть Интернет (e-ticket)
на все пассажирские поезда дальнего следования при помощи пластиковых банковских
карт международных платежных систем воспользовались 49 753 пассажиров.

Отметим, что в прошлом году данной услугой воспользовалось всего 6 646 человек.

Напомним, что ОАО «РЖД» ввело новую услугу – оформление билетов на поезда дальнего следования через web-портал компании – в мае 2007 года.

Для того чтобы приобрести электронный билет достаточно зайти на официальный сайт ОАО «РЖД» (www.rzd.ru), выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет. После подтверждения оплаты билета система предложит распечатать реквизиты заказа.

Железнодорожные билеты, заказанные через Интернет, можно получить во всех кассах, кроме пригородных. Для получения проездного документа пассажиру необходимо предъявить распечатанную электронную копию билета и паспорт. Заказ и оформление может быть произведено за 45 дней, а забрать билеты из кассы пассажир может в любое время, но не позже, чем за 30 минут до отправления поезда. При возврате проездного документа деньги перечисляются обратно на банковский счет. Комиссионный сбор за пользование услугой e-ticket не взимается.

Кроме того, пассажиры имеют возможность приобретать билеты на поезда дальнего следования с использованием банковских карт. Специальная система POS-терминалов, которой оборудованы кассы вокзалов, позволяет оплатить стоимость проездного документа по банковским картам платежных систем VISA, MasterCard, Maestro, Union Card.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →