Общество / 15.07.09 17:12

Еврокомиссия предлагает отменить визы для Сербии, Македонии и Черногории

Еврокомиссия выступила с предложением отменить с 2010 года визовый режим
для въезда в страны Шенгенской зоны гражданам трех балканских стран - Сербии,
Македонии и Черногории.

"Наше предложение несет добрые вести народам Восточных Балкан, я знаю, как много значит для них возможность путешествовать без визы", - сказал вице-президент Еврокомиссии Жак Барро.

"Сегодняшнее предложение стало результатом напряженной и тяжелой работы для властей и граждан этих стран с тем, чтобы выполнить все необходимые для этого условия, и я поздравляю их с этим", - цитирует слова Барро пресс-служба Еврокомиссии.

Для того, чтобы войти в силу, это предложение Еврокомиссии должно быть рассмотрено Европарламентом и утверждено Советом ЕС.

В качестве условия отмены визового режима называются введение биометрических паспортов, усиление контроля на границах, борьбу с коррупцией и организованной преступностью.

В сообщении также говорится о том, что, при выполнении всех необходимых условий, Еврокомиссия готова также рассмотреть вопрос либерализации визового режима с середины 2010 года для Албании и Боснии и Герцеговины.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →