Общество / 15.07.09 11:27

Погода мешает поднять со дна Каспия рухнувший вертолет

Работы по поднятию со дна моря потерпевшего 12 июля крушение над Каспием
вертолета в среду приостановлены из-за ухудшения погодных условий, сообщает
пресс-служба Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР).

Вертолет авиакомпании AZAL ("Азербайджанские авиалинии"), использовавшийся для перевозки нефтяников для работы на месторождениях в море, рухнул в море в воскресенье сразу после взлета с платформы. Из шести находившихся на борту в тот же день были спасены четверо - три члена экипажа и один нефтяник. Два нефтяника погибли.

Их тела были доставлены на поверхность в ночь на среду водолазами-глубоководниками, спустившимися на место нахождения обломков вертолета в барокамере, после чего были доставлены на берег и переданы близким.

Вертолет находится на глубине более 80 метров.

"В связи с ухудшением погодных условий в 4.00 утра (3.00 мск) работы по поднятию вертолета были приостановлены", говорится в сообщении ГНКАР.

По факту аварии Следственным управлением по тяжким преступлениям генпрокуратуры Азербайджана возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта.

Для выяснения причин происшествия создана совместная комиссия из представителей Администрации государственной гражданской авиации, AZAL, Госнефтекомпании, МЧС и Генпрокуратуры Азербайджана.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →