Общество / 14.07.09 19:23

Рублевые цены на новостройки Подмосковья в июне снизились на 1,6%

Средние рублевые цены на квартиры в новостройках Московской области в июне
2009 года снизились на 1,6%, по сравнению с маем, до уровня в 66,5 тысячи
рублей за квадратный метр, говорится в материалах "Аналитического консалтингового
центра Миэль".

"В июне коррекция цен в новостройках Подмосковья составила -1,6%, а средневзвешенная цена предложения достигла 66,5 тысячи рублей за квадратный метр. В целом, с начала текущего года средние цены предложения на новостройки области снизились на 4,6%", - уточняют эксперты.

При этом, как отмечается в отчете, наибольшее снижение цен было отмечено в городах и поселках, примыкающих к МКАД (до 5 километров): там падение составило в среднем 2,6%.

"В других территориальных поясах снижение не превысило 0,2%-1,5%", - добавляют аналитики.

По данным АКЦ "Миэль", с приходом лета объем предложения уменьшился на 0,4% по количеству объектов (555 домов-новостроек) или на 1,1% по суммарной площади квартир (2,72 миллиона квадратных метров).

"Новые предложения квартир появились только в трех домах-новостройках (7,4 тысячи квадратных метра). Растет доля предложений в построенных и сданных домах-новостройках. С начала года их доля по суммарной площади квартир выросла с 22% до 27%. Напротив, количество предложений в домах на начальных стадиях строительной готовности снизилось с 42% до 31%", - подчеркивают специалисты.

Большинство предложений сосредоточено в городах и поселках до 25 километров от МКАД (88,8% площадей), из них в территориальном поясе до 5 километров от МКАД - 40,7%, указывается в исследовании.

Относительно качества жилья преобладают квартиры в монолитных новостройках (62,2%), и объектах категории "панель" (34,4%). Предложения квартир в домах класса бизнес и кирпичных новостройках незначительны, уточняется в отчете.

"На фоне стабильных показателей объема предложения отмечена отрицательная ценовая динамика. По нашей оценке до конца лета существенных изменений на рынке новостроек Подмосковья не предвидится", - приводятся в исследовании слова генерального директора АКЦ "Миэль" Владислава Луцкова.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →