Общество / 13.07.09 17:26

Виновным в ДТП с кортежем Амана Тулеева признан водитель "КАМАЗа"

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ
закончило расследование дорожно-транспортного происшествия, произошедшего
с кортежем губернатора Кемеровской области Аманом Тулеевым в феврале на
трассе "Алтай-Кузбасс", сообщили сегодня в ведомстве.

Следствие пришло к выводу, что виновным в случившемся является водитель "КАМАЗа", с вылетевшим на встречную полосу прицепом которого столкнулась машина алтайских милиционеров, сопровождавших Тулеева.

"Водитель "КАМАЗа" проявил преступное легкомыслие и нарушил правила дорожного движения. Он не выбрал безопасную величину скорости, позволяющую контролировать движение своего автомобиля при гололеде", - сказала старший помощник руководителя алтайского следственного отдела СКП Ольга Чеснокова. В ведомстве считают, что водитель "КАМАЗа" "имел техническую возможность предотвратить выезд своего автомобиля на встречную полосу".

Следствие предъявило водителю обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ /"нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека"/. Уголовное дело направлено прокурору Алтайского края для утверждения обвинительного заключения.

ДТП с кортежем Тулеева произошло недалеко от алтайского села Залесово. Прицеп "КАМАЗа" вынесло на встречную полосу, по которой двигался кортеж. От неизбежного столкновения машину кемеровского губернатора заслонили своим автомобилем сопровождавшие его алтайские милиционеры – подполковник Михаил Фреев и майор Сергей Кривашин. Фреев от полученных травм скончался на месте, а Кривашин долгое время находился в больнице в тяжелом состоянии. По решению кемеровских властей, алтайским милиционерам было присвоено звание "Герой Кузбасса".

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир