Общество / 13.07.09 11:17

Поиск рабочих, находившихся в упавшем в Каспий вертолете, продолжается

Поиск двух рабочих-нефтяников (Рафика Нематова и Виктора Моставенко),
находившихся на борту азербайджанского вертолета МИ-8, упавшего в воскресенье
в Каспийское море, продолжается, сообщил в понедельник представитель штаба
по проведению спасательных работ.

Вертолет авиакомпании AZAL, использовавшийся для перевозки нефтяников для работы на месторождениях в море, рухнул сразу после взлета с платформы. Из шести находившихся на борту были спасены четверо - три члена экипажа и один нефтяник. Они госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное.

"Люди пока не обнаружены, их поиск продолжается", - сказал представитель штаба, отметив, что поисковые работы осложняются большой глубиной моря в месте катастрофы.

Ранее сообщалось, что вертолет находится на глубине 85-89 метров.

Отвечая на вопрос, принимаются ли меры для поднятия вертолета, представитель штаба сказал, что "сейчас главное - найти людей, а вертолетом займутся после этого".

В поисках нефтяников принимают участие вертолеты, катеры и водолазы.

По факту аварии Следственным управлением по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана возбуждено уголовное дело по статье УК АР, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта.

На месте происшествия работают представители Администрации государственной гражданской авиации, AZAL, Госнефтекомпании, МЧС и Генпрокуратуры Азербайджана, создана совместная комиссия.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»
Дмитрий СемёновЗаместитель генерального директора ООО «Транссервис»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?

Пресс-релизы

В раздел →