Общество / 03.07.09 12:56

Строители меняют маршруты автобусов на востоке Москвы

Маршруты сразу трех автобусов на востоке Москвы, где строится первый участок
Четвертого транспортного кольца, изменятся с субботы из-за строительных
работ, сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс".

"Движение автобусов номер 36, 83 и 141 с 4 июля по улице Уткина на участке от Гаражной улицы до шоссе Энтузиастов закроется", - говорится в сообщении.

Эти маршруты будут следовать в объезд по Гаражной улице, проспекту Буденного и шоссе Энтузиастов, сообщает "Мосгортранс".

Первый участок Четвертого кольца протяженностью в три километра между шоссе Энтузиастов и Измайловским проспектом планируется сдать в середине июля.

В проект строительства участка ЧТК на востоке Москвы входит реконструкция улицы Уткина и Окружного проезда от шоссе Энтузиастов до 8-й улицы Соколиной горы, в месте пересечения этой улицы с новой дорогой появится развязка, по которой можно будет попасть на Электродный проезд. Этот проезд, который идет от шоссе Энтузиастов по промзоне и заканчивается тупиком, будет расширен и продлен до пересечения с новой развязкой. Кроме того, будут реконструированы выезды с 8-й улицы Соколиной горы на улицу Бориса Жигуленкова и с улицы Уткина через Гаражную улицу на проспект Буденного.

В целом строительство ЧТК намечено закончить в 2013 году. Его общая протяженность составит 74 километра, что почти вдвое больше, чем Третье транспортное кольцо. Согласно проекту, магистраль будет иметь по четыре полосы в каждую сторону и в "часы пик" сможет пропускать около 6 тысяч машин. По предварительным данным, дорога будет стоить бюджету Москвы более 660 миллиардов рублей. Московские власти заверяют, что финансирование строительства этой дороги из-за кризиса сокращаться не будет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →