Общество / 01.07.09 16:52

Медведев подтвердил обязательства государства обеспечить жильем всех ветеранов к 65-летию Победы

Президент России Дмитрий Медведев подтвердил сегодня обязательства государства
обеспечить жильем всех ветеранов и инвалидов войны к 65-летию Победы.

"Перед каждым из них, это я хотел бы отдельно подчеркнуть, именно перед каждым все эти обязательства должны быть исполнены неукоснительно до юбилея Победы, то есть до 9 мая следующего года", - заявил он, выступая на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Он напомнил, что один из его первых указов предусматривал обеспечение жильем всех ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, кто нуждается в жилищных условиях и встал на очередь до 1 марта 2005 года.

"Мною подписан также федеральный закон, повышающий норму обеспечения жильем за счет федеральных субсидий с 22 до 36 квадратных метров, деньги на соответствующее повышение тоже были давным-давно заложены в бюджет, поэтому к его реализации нужно приступать незамедлительно, и так уже много времени потрачено", - заметил Медведев.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное