Общество / 01.07.09 14:36

Водитель спортивной машины, сбивший инспектора ГАИ в Новосибирске, предстанет перед судом

Следственное управление СКП РФ по Новосибирской области окончило следствие
по делу водителя спортивного автомобиля 22-летней Ольги Мельниченко, обвиняемой
в том, что в конце апреля она насмерть сбила сотрудника дорожно-постовой
службы, сообщил в среду представитель ведомства.

Это дело вызвало в городе широкий резонанс, и после этого представители местного ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки. Просьба связана с тем, что сбившая сотрудника ДПС девушка состояла в клубе рейсеров - любителей спортивных гонок на автомобилях. Сотрудники ГИБДД объяснили необходимость принятия таких мер отсутствием действенных рычагов воздействия на организаторов автогонок.

"В настоящее время следствие по уголовному делу закончено. В ближайшее время оно поступит на рассмотрение в Центральный районный суд Новосибирска", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Мельниченко предъявлено обвинение части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

По данным следствия, в конце апреля в вечернее время Ольга Мельниченко, управлявшая спортивной Toyota Soarer, на огромной скорости сбила на одной из городских магистралей инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От травм он погиб на месте.

Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя. Сотрудники милиции утверждают, что незадолго до случившегося задержанная на пару с подругой выпила шесть литров пива и поехала кататься.

В следственном управлении заявляют, что Мельниченко признала вину.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное