Борьба с курением / 01.07.09 13:24

Курение в общественных местах запрещено в Греции

В Греции с 1 июля вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Во всех учреждениях, службах и предприятиях должны быть оборудованы специальные помещения для курильщиков, иначе сигареты окажутся там полностью под запретом.

В ресторанах площадью до 70 квадратных метров владельцам разрешат выбирать, будет ли зал полностью предназначен для курящих или для некурящих. В более крупных помещениях ресторанов для курящих потребуются специальные помещения, отделенные стенами от остальной части ресторана, с системой кондиционирования и отдельным входом.

Несовершеннолетним будет запрещен вход в помещения для курящих.

Ряд общественных организаций и СМИ восприняли этот запрет скептически, усомнившись в том, что он будет соблюдаться.

Резкое ограничение курения ломает многолетние традиции в стране, где раньше курили буквально везде, включая учреждения, кафе и даже общественный транспорт. По данным статистической службы Евростат, Греция является одной из самых "курящих" стран ЕС - здесь курят половина мужчин и четверть женщин.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»
Дмитрий СемёновЗаместитель генерального директора ООО «Транссервис»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?