Общество / 01.07.09 11:27

Россияне с 1 июля смогут ездить в Гонконг без визы

Соглашение о безвизовом режиме между Россией и административным районом
КНР Гонконгом вступает в силу 1 июля, сообщил представитель генконсульства
РФ в Гонконге.

"Россия и Гонконг подписали 23 апреля соглашение о взаимной отмене визовых требований. По условиям соглашения, оно вступает в силу по истечении 30 дней с момента завершения необходимых процедур. Первого июня стороны обменялись письменными уведомлениями о том, что выполнили эти процедуры", - сказал собеседник агентства.

Россияне - владельцы всех видов паспортов смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней. Такую же возможность получат и отправляющиеся в РФ обладатели гонконгских паспортов.

Гонконг становится все более популярным направлением среди российских туристов, количество которых увеличилось в 2008 году на 13%. По росту числа туристов за минувший год россиян опережают лишь финны. Всего в прошлом году Гонконг посетили 37 тысяч россиян.

Посол России в КНР Сергей Разов отмечал ранее, что соглашение активизирует неуклонно развивающееся экономическое сотрудничество между сторонами. В 2008 году товарооборот между Россией и Гонконгом составил 1,7 миллиарда долларов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир