Общество / 30.06.09 13:26

Израиль не пускает в сектор Газа судно с правозащитниками

Израильские военные не пропускают в сектор Газа судно с гуманитарной помощью
и группой правозащитников на борту, сообщает во вторник телеканал "Аль-Джазира".

В международных водах к судну, вышедшему с Кипра, приблизился израильский патрульный катер и передал по радио приказ сменить курс. Правозащитники остаются на месте в надежде на то, что израильтяне, как это не раз бывало в прошлом, пересмотрят свое решение.

В состав гуманитарного десанта, организованного правозащитным движением Free Gaza ("Свободная Газа" или "Освободите Газу") входит 21 человек. По сведениям агентства Рейтер, среди них есть лауреат Нобелевской премии и бывший американский конгрессмен.

До зимней операции в Газе Израиль, который контролирует границы палестинского анклава, не препятствовал таким плаваниям. В них участвовали европейские парламентарии, британские лорды, лауреаты Нобелевской премии, священнослужители и даже свояченица бывшего британского премьера Тони Блэра.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Галдинруководитель Научно-технического комплекса технологий информационного общества АО «НИИАС»
Заур Шугушевдоктор медицинских наук, профессор, врач-хирург, главный кардиолог Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД», руководитель временного ковидного госпиталя при клинической больнице «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

80 лет назад принят документ «О воинском графике движения поездов» 80 лет назад принят документ «О воинском графике движения поездов»
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное