Общество / 29.06.09 18:01

МВД прослеживает тенденцию сращивания преступных групп российского Дальнего Востока с международным криминалитетом

МВД прослеживает тенденцию сращивания преступных групп российского Дальнего
Востока с международным криминалитетом.

Как сообщили в Департаменте обеспечения правопорядка на транспорте/ДОПТ/ МВД, об этом говорилось на встрече представителей МВД России и Национального полицейского агентства Японии, которая прошла в Хабаровске.

"Стороны отметили, что в последнее время наблюдается четкая тенденция к сращиванию преступных группировок российского Дальнего Востока с международным, в том числе японским криминалитетом", - сказали в Департамента.

По словам начальника ДОПТ Вячеслава Захаренкова, необходимость совместной борьбы с организованной преступностью диктуется интенсивным развитием транспортных систем, международного туризма, миграционных процессов, деловых и экономических обменов между государствами.

В ходе совещания также обсуждались вопросы сотрудничества на антикриминальном направлении, в том числе проводимые МВД России мероприятия по противодействию преступлениям экономической направленности, незаконному обороту лесной продукции, водных биоресурсов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир