Общество / 29.06.09 12:36

Нургалиев распорядился оборудовать все соцучреждения Алтая сигнализацией

Только треть всех социальных учреждений Республики Алтай оборудованы кнопками
тревожной сигнализации, и в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций пожарные
и сотрудники милиции могут не успеть прибыть на место ЧП, заявил в понедельник
глава МВД России Рашид Нургалиев.

"На Алтае на учете находятся 76 объектов компактного проживания с круглосуточным пребыванием граждан, при этом из них подключено к системам сигнализации - 26", - сказал Нургалиев, выступая на расширенном селекторном совещании в МЧС РФ по вопросу противопожарного состояния объектов социальной защиты.

По словам Нургалиева, то обстоятельство, что дома-интернаты и другие соцучреждения могут находиться в том или ином регионе на значительном удалении от районного центра, не должно являться препятствием для их постановки на контроль дежурных частей органов внутренних дел и МЧС.

"Технические возможности подключиться (на пульт дежурной части) сейчас есть... Что касается технических решений - все решаемо", - подчеркнул министр.

По словам Нургалиева, чиновники вместе с руководителями соответствующих учреждений на местах должны уделять первостепенное внимание тому, чтобы все соцучреждения с круглосуточным пребыванием граждан - интернаты для пожилых людей и инвалидов, детские дома - были взяты под охрану сотрудниками милиции и МЧС. При желании возможности решить эту проблему всегда найдутся, указал он.

По данным МЧС РФ, более 3,7 тысячи учреждений социального обслуживания в России, или почти 40%, эксплуатируются с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное