Общество / 22.06.09 14:49

Власти Филиппин заявляют о первом смертельном случае, связанном с гриппом A/H1N1

Филиппинские власти в понедельник заявили о кончине женщины, у которой
ранее был обнаружен грипп A/H1N1, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со
ссылкой на заявление секретаря по здравоохранению Франсиско Дюка III (Francisco
Duque III).

По его словам, 49-летняя женщина, у которой ранее был подтвержден грипп A/H1N1, скончалась от острой сердечной недостаточности, но, по мнению медиков, вирус нового гриппа, известного также как "свиной", усугубил хронические заболевание пациентки и привел к ее смерти.

Хроническое заболевание женщины, по словам секретаря по здравоохранению страны, было осложнено пневмонией: у пациентки появились симптомы гриппа - сухой кашель, жар, затрудненное дыхание и озноб. После этого врачи подтвердили, что женщина больна новым видом гриппа. Женщина скончалась 19 июня.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу, 19 июня, подтвердила 44 тысячи 287 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 95 странах и территориях, 180 заболевших скончались.

Наибольшее число случаев заболевания гриппом A/H1N1 подтверждено в США (17 тысяч 855 человек, 44 заболевших скончались), в Мексике (7 тысяч 624 заболевших, 113 скончались), в Канаде (4 тысячи 905 случаев, 12 человек скончались), в Чили (3 тысячи 125 случаев, двое скончались) и в Австралии (2 тысячи 199 заболевших).

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит "испанку", которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир