Общество / 22.06.09 14:44

Рейс Иркутск – Братск – Иркутск вновь начнет действовать с 29 июня

Полеты из Иркутского аэропорта в Братск будет осуществлять дважды в неделю
авиакомпания «Ангара», по понедельникам и четвергам.

Из Братска самолет будет отправляться по вторникам и пятницам. Для того чтобы повысить привлекательность рейса для пассажиров, стоимость перелета снижена с 4000 руб. до 2500 руб. Этого удалось достичь благодаря сокращению так называемой «доходной» части, заложенной в стоимость перелета. Билеты будут продаваться практически по себестоимости.

Рейсы в Братск авиакомпания «Ангара» уже осуществляла — с 9 июня по 11 ноября 2008 года. Но вынуждена была прекратить полеты по этому маршруту из-за их слабой наполняемости — из-за высокой стоимости перелеты не выдерживали конкуренции с перевозками наземными видами транспорта.

Учитывая то, что Иркутск и Братск связывают крупные пассажиропотоки, и авиасообщение между городами является социально значимым фактором для развития региона, руководством ЗАО «Авиакомпания «Ангара» принято решение возобновить выполнение полетов уже на новых для пассажиров условиях.»Отсутствие авиационного сообщения между аэропортами Иркутск и Братск подвигло ЗАО «Авиакомпания „Ангара“ возобновить рейс на самолете Ан-24 с частотой два раза в неделю. Пассажиропоток по данному направлению довольно активный, и наличие авиационного сообщения просто необходимо, особенно для делового сектора населения — людей, которым важно экономить свое время», — прокомментировал коммерческий директор ЗАО «Авиакомпания «Ангара» Владимир Никифоров.

Аэропорт Братск имеет налаженную инфраструктуру, современную систему захода на посадку и располагает всем необходимым для оказания полного спектра авиационных услуг, работает круглосуточно, предоставляет авиаперевозчику удобные слоты.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →