Общество / 22.06.09 12:37

Путин возложил в Барнауле венок к Мемориалу славы

Премьер-министр РФ Владимир Путин возложил в День памяти и скорби венок
к Мемориалу славы в Барнауле и встретился с группой ветеранов-участников
Великой Отечественной войны.

Среди ветеранов был и Алексей Скурлатов, ставший в свое время прототипом солдата, которому установлен знаменитый памятник "Алеша" в болгарском городе Пловдив. Путин поинтересовался, как получилось, что именно Скурлатов был увековечен скульптором в образе советского солдата. "Это было их решение", - сказал Скурлатов о болгарских товарищах.

После этого премьер прошел к пантеону, в который занесено более 16 тысяч фамилий уроженцев Алтая, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Путин в сопровождении губернатора края Александра Карлина нашел в списках трех своих однофамильцев.

После этого премьер-министр пообщался с собравшимися на церемонию жителями Барнаула. Людей интересовали вопросы пенсионного обеспечения, кроме того, они жаловались на высокие цены на авиабилеты. Отвечая на вопросы, премьер- министр объяснил суть пенсионной реформы, объяснил, по какой схеме будут выплачиваться пенсии с 2010 года, рассказал о субсидировании авиабилетов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир