Политика / 28.03.13 17:23

Путин приказал спустить военные корабли на воду

Президент отдал приказ начать крупномасштабные учения на Черном море с
участием кораблей, базирующихся на территории Украины

Как сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, в масштабных учениях принимают участие около 7 тыс. военнослужащих, около 250 бронированных машин, а также 30 кораблей.

Министр обороны Сергей Шойгу получил приказ о начале учений в четыре часа утра 28 марта. Путин отдал распоряжение, улетая с саммита БРИКС в ЮАР, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Эта крупномасштабная проверка в Вооруженных силах Российской Федерации стала второй за этот год. Первая состоялась в феврале в подразделениях Центрального и Южного военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации. По ее итогам был вскрыт ряд системных недостатков в состоянии боевой готовности, объявил ранее начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

В конце января глава Министерства обороны Сергей Шойгу ознакомил верховного главнокомандующего Владимира Путина с планом обороны Российской Федерации.

«Мы действительно сегодня представляем вам на утверждение план обороны Российской Федерации. Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а, если говорить точнее , 49 министерств и ведомств», - сообщил Шойгу главе государства.

По его словам, «отработаны все детали, все фрагменты». «План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Госпрограммы вооружения», - заверил министр. Он также заявил, что при составлении документа были учтены все возможные риски.

Сергей Шойгу в ходе беседы с президентом сообщил, что специалисты проанализировали перспективу внешнеполитических угроз на ближайшие десятилетия. «Хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно», - сказал Шойгу. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →