Политика / 27.03.13 05:59

Корейский полуостров готов взлететь на воздух (ВИДЕО)

Угроза применения ядерного оружия в «радиоактивной» зоне чрезвычайно высока

Министерство иностранных дел Корейской народно-демократической республики распространило официальное обращение к Совету безопасности ООН, в котором призвало Южную Корею и США прекратить провокационные действия в приграничных районах. «На корейском полуострове сегодня сложилась очень сложная ситуация и любая провокация может привести к ядерной войне», -говорится в документе.

 



Под провокациями КНДР подразумевает стратегические ракеты США, нацеленные на Северную Корею и американские атомные подводные лодки, оснащенные ядерным оружием, которые находятся у южнокорейского побережья. В обращении отмечается, что с нынешнего момента верховное командование Корейской народной армии объявило полную боеготовность ракетных частей и дальнобойной артиллерии, которые берут на прицел американские военные базы на Гавайях, Гуаме, в Южной Корее и на континентальной части США.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир