Политика / 26.03.13 19:59

Джулио Терци не смог спасти сограждан от индийского суда и ушел на покой

Министр иностранных дел Италии подал в отставку из-за дела двух итальянских
моряков, которые вернулись в Индию, где предстанут перед судом за убийство
двух местных рыбаков

О своей отставке Джулио Терци сообщил в обращении к парламенту страны. Это произошло после возвращения в Индию двух итальянских моряков – Массимильяно Латорре и Сальваторе Джироне, которых должны осудить за убийство индийских рыбаков в 2012 году.

«Я больше не могу быть частью этого правительства и объявляю о своей отставке. Я был против того, чтобы отправлять моряков в Индию, но мой голос остался неуслышанным», - заявил дипломат.

Инцидент произошел в феврале прошлого года у побережья индийского штата Керала. Итальянские моряки застрелили двух индийских рыбаков. Как рассказали сами подозреваемые, они приняли рыбаков за пиратов.

В этом году моряков отпустили в Италию для участия в голосовании на парламентских выборах 24-25 февраля и должны были вернуться до 22 марта. Однако Рим принял решение не возвращать их, несмотря на письменную гарантию посла Италии в Индии Даниэле Манчини. В ответ на это индийская сторона запретила послу Италии покидать территорию Индии и потребовала объяснений. Позже итальянское правительство заявило, что моряки все-таки вернутся в Индию.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →