Политика / 26.03.13 15:48

До 2030 года РФ будет консервативной, форсирующей или инновационной

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил прогноз социально-экономического
развития России до 2030 года

К этому сроку чиновники «предсказывают» создание множества новых высокопроизводительных рабочих мест, усиленное развитие высокотехнологичных, наукоемких отраслей, увеличение инвестиционной привлекательности государства, предпринимательского климата, рост производительности труда.

Предполагается, что развитие страны может проходить тремя путями: консервативно, посредством инноваций и форсировано. Каждый из них подразумевает различную степень модернизации экономики РФ. Консервативный сценарий основан на приросте ВВП России на уровне 3-3,2%. Форсированный сценарий может начать реализовываться при улучшении делового климата, росте госрасходов на социальную сферу, энергетическую и транспортную инфраструктуру. Среднегодовые темпы прироста ВВП в таком случае могут достичь 5-5,4%. А вот если в развитии государства упор будет делать на инновациях, то ВВП составит 4-4,2% в год. При этом цифра эта, по мнению чиновников, не должна изменяться на протяжении ближайших 17 лет. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →