Политика / 26.03.13 11:42

КНДР полностью готово стереть США с лица Земли

Как сообщило сегодня, 26 марта, ЦТАК, северокорейское командование привело
в полную боеготовность дальнобойную артиллерию и стратегические ракетные
части

Командование Корейской народной армии приказало взять под прицел базы противника на континентальной части США, а также на острове Гуаме и Гавайях, и подготовиться к нанесению удара.


Напомним, что ранее Южная Корея подписала с США «План совместных действий на случай военных провокаций», в котором стороны утвердили совместные действия в случае нападения Пхеньяна.


В течение нескольких последних недель ситуация на Корейском полуострове становится все более напряженной. Союзники провели учения, в ходе которых американские ВВС осуществили полеты стратегических бомбардировщиков В-52, которые могут нести ядерное оружие.


Лидер северокорейской армии Ким Чен Ын во время своего визита в подразделения сил специального назначения КНДР, заявил, что если со стороны США последуют какие-либо действия против Северной Кореи, военные Республики должны будут сделать все, чтобы «проникнуть в самое логово врага и нанести ему беспощадный удар».


Кроме того, КНДР расторгла с Южной Кореей все соглашения о ненападении и денуклеаризации.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир