Политика / 25.03.13 20:24

Иордания «опустила шлагбаум» на границе с Сирией

Власти королевства закрыли границу из-за непрекращающегося вооруженного
конфликта

Иордания объявила о закрытии границы с Сирией из-за боевых действий. Об этом заявил официальный представитель правительства, госминистр по делам средств массовой информации и коммуникации Самих аль-Маайята.

Королевство «пошло на этот вынужденный шаг из-за интенсивных столкновений, которые продолжаются последние 48 часов в пограничных сирийских районах». Боевики контролируют 25-километровый участок границы с Иорданией – от города Мазриб до Абдина на сирийской части Голанских высот, большая часть которых остается под израильской оккупацией.

Кроме того ООН объявила об эвакуации по меньшей мере половины работающих в Сирии сотрудников из-за обострения обстановки в стране. Всего в настоящее время на территории САР находятся около 100 сотрудников ООН.

В Сирии уже два года не прекращается противостояние правительственных сил и боевиков, получающих поддержку от ряда арабских и западных стран. По данным ООН, боевые действия унесли жизни порядка 70 тыс. человек, более миллиона сирийцев были вынуждены оставить свои дома. Многие из них сейчас находятся именно в Иордании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →