Политика / 24.03.13 22:11

Полиция Лондона: Борис Березовский умирал самостоятельно (ВИДЕО)

Полиция не нашла признаков насильственной смерти при расследовании обстоятельств
гибели российского предпринимателя

Инспектор Скотланд-Ярда Кевин Браун, входящий в следственную группу, расследующую  обстоятельства смерти Бориса Березовского сделал официальное заявление о первых выводах следователей.

«Было бы неправильно спекулировать о причинах смерти, пока не произведено вскрытие. На данном этапе у нас нет никаких доказательств того, что кто-либо причастен к смерти Березовского», - отметил Браун. По предварительной информации, Березовский скончался от инфаркта.




Также расследование не нашло свидетельств, что в доме олигарха был кто-то еще кроме самого Бориса Березовского, и его охранника. «Нет каких-либо доказательств, предполагать, что в смерти Бориса Березовского замешана третья сторона», – подчеркнули в полиции. Смерть Березовского настала, скорее всего, по естественным причинам, без стороннего вмешательства.

Как уже сообщал Gudok.ru, высокопоставленные представители правоохранительных органов Соединенного королевства заявили, что никаких официальных заявлений не будет до вскрытия, проведение которого может занять несколько дней. В данный момент, тело Березовского находится в морге и ожидает вскрытия для определения возможных причин смерти.


Ранее полиция Лондона не нашла в смерти Березовского следов излучения и химического оружия. Многочисленные экспертизы, проведенные в поместье предпринимателя в Аскоте, не принесли никаких результатов. В заявлении группы экспертов по работе с химическими, биологическими, радиационными и ядерными веществами говорится, что в доме нет ничего подозрительного.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →