Политика / 24.03.13 18:32

Смерть Березовского: полиция не сделает никаких заявлений несколько дней (ВИДЕО)

Официальные лица Скотланд-Ярда намерены дождаться результатов вскрытия
тела предпринимателя

Лондонская полиция до сих пор не установила причину смерти Бориса Березовского. Поэтому до момента вскрытия никаких заявлений о ходе расследования не последует. Как сообщили британские СМИ, в полиции округа Темз-вэлли, которая ведет расследование, уточнили, что в ближайшее время заявления о возможных причинах смерти не будет. Ранее высокопоставленные представители правоохранительных органов Соединенного королевства заявили, что никаких официальных заявлений не будет до вскрытия, проведение которого может занять несколько дней.



Пока нет никакой информации о том, где и когда будет похоронен Березовский. Предстоит процедура вскрытия и детальная патолого-анатомическая экспертиза, которая в Британии обычно занимает от нескольких дней до нескольких недель. Но учитывая особую важность данного случая, можно предположить, что заключение врачей вряд ли будет скорым.

Как уже сообщал Gudok.ru, полиция Лондона не нашла в смерти Березовского следов излучения и химического оружия. Многочисленные экспертизы, проведенные в поместье предпринимателя в Аскоте, не принесли никаких результатов. В заявлении группы экспертов по работе с химическими, биологическими, радиационными и ядерными веществами говорится, что в доме нет ничего подозрительного.

С 23 марта в доме, где было найдено тело предпринимателя работают десятки экспертов-криминалистов, в том числе полицейские эксперты – химики, радиологи, биологи и атомщики. Полиция сохраняет кордон вокруг дома на Милл-лейн в Аскоте (графство Беркшир, пригород Лондона).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →