Политика / 24.03.13 13:40

Полиция Лондона не нашла в смерти Березовского следов излучения и химического оружия (ВИДЕО)

Многочисленные экспертизы, проведенные в поместье предпринимателя в Аскоте,
не принесли никаких результатов

В заявлении группы экспертов по по работе с химическими, биологическими, радиационными и ядерными веществами говорится, что в доме нет ничего подозрительного.

Как уже сообщал Gudok.ru, с 23 марта в доме, где было найдено тело предпринимателя работают десятки экспертов-криминалистов, в том числе полицейские эксперты – химики, радиологи, биологи и атомщики. Полиция сохраняет кордон вокруг дома на Милл-лейн в Аскоте (графство Беркшир, пригород Лондона). Олигарх жил по соседству с Королевой - рядом Виндзорский замок.

Как сообщает управление полиции графства Беркшир, биолого-химическое и радиологическое обследование дома проводится «в качестве меры предосторожности». При этом в заявлении правоохранительных органов подчеркивается, что никакого риска для соседей Березовского не существует.



После смерти Александра Литвиненко Березовский и сам не один раз обращался в полицию, заявляя, что его жизнь в опасности. Поэтому в особняке в Аскоте состоялась с применением самых современных криминалистических средств. Полицейские не спешат кого-нибудь в чём-нибудь обвинять.

По заявлению полиции округа Темз Вэлли, такие меры необходимы для полноценного расследования обстоятельств смерти, которую в ведомстве назвали «необъяснимой». В то же время Скотланд-Ярд отметил, что если смерть российского предпринимателя начнет «вызывать подозрения», к делу подключат контртеррористическое управление Лондона.

Принадлежавшая Березовскому усадьба в Аскоте оцеплена, дороги, ведущие к ней, перекрыты. Констебли оцепили все три улицы, ведущие к особняку бизнесмена. Домой не могли попасть даже местные жители - им рекомендовали ночевать у друзей или снимать номера в гостиницах. Причём многие соседи только после смерти Березовского узнали, кто жил в этом огромном  поместье.

Пока  нет никакой информации о том, где и когда будет похоронен Березовский. Предстоит процедура вскрытия и детальная патолого-анатомическая экспертиза, которая в Британии обычно занимает от нескольких дней до нескольких недель. Но учитывая особую важность данного случая, можно предположить, что заключение врачей вряд ли будет скорым.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские власти рассмотрят вопрос о похоронах Бориса Березовского на родине, если поступит соответствующее обращение.

Пресс-секретарь главы государства также пояснил , что у Владимира Путина не было «никакого отношения» к критическим заявлениям Бориса Березовского, потому что «это не конструктивная критика, а критика бессильного врага».


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →