Политика / 22.03.13 21:45

Николай Валуев может лишиться «рекламного хлеба»

Прокуроры выяснят, нарушил ли бывший боксер «депутатское табу» на предмет
коммерческой деятельности

Депутат Госдумы Вадим Соловьев обратился с запросами в Генпрокуратуру, Счетную палату и Федеральную налоговую службу с просьбой дать разъяснения, является ли участие в коммерческой рекламе предпринимательской деятельностью, несовместимой со статусом депутата. Проверка надзорного ведомства и ФНС может негативно сказаться на парламентском будущем известного спортсмена Николая Валуева.

Валуев начал сниматься в рекламных роликах еще до избрания в Госдуму. В 2012 году представители МТС заявляли, что на телеэкранах демонстрируется реклама, снятая до получения экс-боксером депутатского мандата. Очередная рекламная кампания мобильного оператора с участием Валуева началась 7 февраля 2013 года.

В компании BBDO Group - разработчике рекламных материалов - заявили газете, что съемки проходили в декабре 2012 года. В это время Валуев уже год как был депутатом Госдумы, но, по словам представителей компании, его деятельность является полностью законной, так как оплачивается как продукт не труда, а творчества депутата.

В свою очередь, Валуев заявил, что на протяжении всей своей жизни и работы в Госдуме он не скрывал, чем занимается, всегда декларировал и продолжит декларировать свои доходы, и считает, что поступает в полном соответствии с законом и своим статусом депутата.

«Пусть проверяют. Я не могу, конечно, дать оценку с точки зрения эксперта-юриста - только с моей собственной. В нашем договоре с компанией говорится о творческой деятельности: я выступал в ролике как актер», - заявил Николай Валуев.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →