Политика / 22.03.13 18:06

Путин: Российско-китайские отношения являются важнейшим фактором

Президент РФ поблагодарил председателя КНР Си Цзиньпина за то, что свой
первый визит после избрания он совершил именно в Россию

«Это наглядно показывает, какое большое внимание Китай и Россия уделяют строительству отношений друг с другом», - подчеркнул Владимир Путин.


Заместитель директора Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Ли Юнцюань считает, что в сегодня отношения между КНР и РФ лучше, чем в предыдущие годы. По словам эксперта, приезд именно в РФ сразу после избрания - хорошо продуманный и взвешенный шаг руководителя КНР. Это не только свидетельствует о том значении, которое Китай придает партнерству с РФ, но хорошо корреспондирует с вниманием, которое в свою очередь РФ уделяет Китаю. «В прошлом году Китай стал первой зарубежной страной вне пределов СНГ, которую посетил Владимир Путин после своего избрания на пост президента России», - заключил Ли Юнцюань.


Объясняя заинтересованность Китая в укреплении связей с Россией эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин сообщил, что КНР нашу страну в качестве надежного партнера в противостоянии с США. «И по отдельным международным проблемам, даже по большинству международных проблем, мы уже выступаем единым фронтом против. Примером может послужить Сирия», - отметил Кашин. При этом добавил, что это не военный союз, а политический, цель которого – «противостояние Западу».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир