Политика / 22.03.13 11:42

После переговоров с российской стороной Кипр остался ни с чем

Переговоры с участием министра финансов Кипра не убедили Россию принять
предложения республики

По словам главы Минфина РФ Антона Силуанова, кипрская сторона предлагала создать государственную компанию «с передачей активов газовых месторождений», российские инвесторы, в свою очередь, получили бы при этом возможность «войти, купить облигации с последующим вхождением в акции». Однако российских инвесторов предложение не заинтересовало.


Кроме того, представители островного государства говорили о планах по созданию «Инвестфонда», в который передадут «акции этой компании, банков, других активов», которые могут быть предложены к реализации». Но и в этом случае российские коммерческие организации не заинтересовались.


«Вопрос о предоставлении госкредита не рассматривался, потому что европейская сторона установила предел долга, сверх которого они не должны выходить, а предоставление кредита - это превышение этого порогового значения», - пояснил Силуанов и подчеркнул, что решение «тройки» покажет, как Россия будет участвовать в реструктуризации долгов Кипра.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир