Политика / 21.03.13 10:03

Дмитрий Медведев отрицает масштабы «серых вкладов» на Кипре

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна обеспокоена
блокировкой счетов российских госструктур в кипрских банках

«У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр, у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры», - заявил глава правительства. Дмитрий Медведев пояснил, что из-за таких действий со стороны Кипра Россия вынуждена занимать достаточно твердую позицию в отношении событий в этой стране и решения вопроса о задолженности республики.


Удобная юрисдикция для совершения операций стала основной причиной того, что многие российские публичные компании имеют счет не только в РФ, но и за границей, в том числе и на Кипре. Премьер подчеркнул, что количество «серых вкладов» граждан России в банках республики преувеличено. «Думаю, что слухи о вкладах, которые, что называется, носят специфический характер и свидетельствуют о «серых» схемах вывода денег из России, их объемы все-таки не столь значительны, как об этом принято говорить», - пояснил Дмитрий Медведев.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир