Политика / 20.03.13 22:58

Медведев: ЕС и Кипр, как слон в посудной лавке

Кипр и Евросоюз уже совершили все возможные ошибки, считает российский
премьер

По словам главы российского правительства, действия властей Кипра и европейских структур подрывают доверие к финансовым институтам.

«Пока действия Европейского союза, Еврокомиссии вместе с правительством Кипра по урегулированию долговой проблемы, к сожалению, напоминают действия слона в посудной лавке. То ли по кризисам соскучились, забыли то, что происходило несколько лет назад… Мне кажется, все возможные ошибки, которые можно было совершить в этой ситуации, уже совершены, включая подрыв в целом доверия к финансовым институтам, и не только к находящимся на Кипре. С этим связана наша жесткая оценка», - заявил премьер.

Российский премьер предрек волну исков от частных и государственных структур к властям Кипра, если операционная деятельность кипрских банков не будет разморожена в ближайшее время.

Идею о налоге на депозиты на Кипре российский премьер сравнил с действиями советских властей. «Мера, которая предложена, носит явно конфискационный, экспроприаторский характер, абсолютно беспрецедентна по своей природе и я не могу ее ни с чем сравнить, кроме отдельных решений, которые предпринимались в отдельный период советскими властями, которые не особенно церемонились с накоплениями населения», - отметил Дмитрий Медведев.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →