Политика / 13.03.13 19:38

Борцы устроили парад президенту

Владимир Путин открыл новый спортивный дворец и провёл совещание о развитии
системы физического воспитания детей и детско-юношеского спорта

Дворец спорта входит в состав спортивно-образовательного комплекса «Самбо-70» и архитектурно вписан в общий ансамбль зданий спортивного центра, расположенного в московском районе Тропарёво-Никулино.

Впервые Владимир Путин побывал в Центре «Самбо-70» в 2002 году спустя 11 лет он второй раз посетил знаменитое учебно-спортивное учреждение, среди воспитанников которого призёры Олимпийских игр, чемпионы мира, Европы, России.

Здесь в спортивной и двух общеобразовательных школах обучаются более 6 тыс. человек. В Центре образования действуют отделения по 7 видам спорта: самбо, дзюдо, бокс, карате, сумо, художественная гимнастика и спортивные танцы.

По словам генерального директора «Самбо-70» Рината Лайшева, учёба здесь органично дополняется занятиями спортом.

Новый трёхэтажный спортивный комплекс центра общей площадью 14 тыс. кв. м имеет универсальный спортивный зал, 25-метровый бассейн, тренажёрные залы. Он выполнен в стилистике древнеримских форумов, что, по замыслу архитекторов, оставит яркое впечатление у детей, приезжающих на соревнования.

Президент прибыл на торжественную церемонию открытия вместе с известным голливудским актёром и любителем боевых искусств Стивеном Сигалом. Сначала они посмотрели парад, подготовленный учащимися и спортсменами школы. Потом Владимир Путин спустился с трибуны, чтобы поздравить юных спортсменов с открытием нового здания, выразил благодарность за него столичному мэру Сергею Собянину и сказал несколько добрых слов о школе «Самбо-70», которая «воспитывает мастеров боевых искусств».

После этого президент вместе с Сергеем Собяниным и Стивеном Сигалом зашли в тренажёрный зал и посмотрели тренировку российской сборной по боевым искусствам. Спортсмены показали свою готовность к Всемирным играм, которые пройдут в октябре этого года в Санкт-Петербурге.

Позже, открывая совещание о развитии системы физического воспитания, Владимир Путин отметил важность занятий спортом для детей и школьников. В то же время он обратил внимание на то, что сегодня «физическое воспитание детей значительно хуже», чем было раньше. Президент отметил, что в 14-летнем возрасте «две трети детей имеют хронические заболевания».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →