Политика / 11.03.13 13:44

Однокурсник Медведева Винниченко, уходя в Генпрокуратуру, передал Федеральный округ чекисту Булавину

Николай Винниченко, занимавший пост полпреда президента России в Северо-Западном
федеральном округе, был снят с должности указом Владимира Путина

Сегодня, 11 марта, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что место Винниченко занял Владимир Булавин, который ранее был первым заместителя секретаря Совета безопасности.


Кандидатуру Николая Винниченко внес генеральный прокурор Юрий Чайка в Совет Федерации на пост заместителя генерального прокурора России.


Николай Винниченко – однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева – родился 10 апреля 1965 года. Он окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. В 1987 году его назначили стажером отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Ленинграда. С 1987 по 2001 годы работал в органах прокуратуры. Занимал пост полпреда президента на Северо-Западе с 2011 года. На этой должности он сменил Илью Клебанова.


Владимир Булавин родился в Липецкой области 11 февраля 1953 года. Имеет диплом Московского института инженеров железнодорожного транспорта. С 1977 года работал в органах государственной безопасности. Первым заместителем секретаря Совбеза он является уже пять лет (с 2008 года).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →