Политика / 09.03.13 12:15

Преемник Чавеса Николас Мадуро присягнул народу Венесуэлы вопреки конституции

Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес считает назначение Мадуро
незаконным

Через час после похорон Уго Чавеса его преемник, вице-президент Николас Мадуро принял присягу как временно исполняющий обязанности главы государства.

Ранее Верховный суд страны фактически признал Мадуро врио президента, заявив, что это временное исполнение обязанностей президента наступило сразу же после смерти Уго Чавеса. Второе постановление суда разрешило Мадуро участвовать в предстоящих выборах, не оставляя временное исполнение обязанностей президента. Один из лидеров оппозиции Энрике Каприлес уже назвал эти решения «конституционным подлогом». «Тебя никто не избирал. Народ не голосовал за тебя!», - сказал Каприлес во время выступления, обращаясь к Мадуро.

Как уже сообщал Gudok.ru, президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта. Он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года.




Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →