Политика / 07.03.13 18:05

Генеральная прокуратура вскрыла миллионные растраты братьев Билаловых

Надзорное ведомство заинтересовалось зарубежными командировками Ахмеда
Билалова

Генпрокуратура выявила финансовые нарушения в компании ОАО «Курорты Северного Кавказа». Некоторые из них могут быть связаны с деятельностью экс-председателя совета директоров компании Ахмеда Билалова.

«Вскрыты факты расточительства и необоснованных затрат средств общества на поездки Билалова и руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши», - сообщает Генпрокуратура
В уставной капитал КСК, из федерального бюджета перечислили 15 млрд рублей. За счет средств организации Билалов совершил ряд необоснованных растрат, установило надзорное ведомство.

«Так, для перелета Ахмеда Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн. руб. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовалось вертолет», - сообщили в Генпрокуратуре.

Кроме того, по данным проверки, в 2012 году в период проведения летних Олимпийских игр в Лондоне ОАО "КСК" были оплачены его расходы в размере 2,5 млн рублей. А за проживание в гостинице в Лондоне, а также транспортные услуги было отдано более 800 тыс. рублей.

В настоящее время все материалы проверки направлены в Следственный департамент МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное