Политика / 06.03.13 12:32

Аман Тулеев добровольно расстается с миллионами

Собственность губернатора Кемеровской области пустят с молотка

Картины известных художников и произведения искусства, подаренные Аману Тулееву, выставляют на аукцион. Общая сумма стартовых цен всех 5 лотов составляет 4,4 млн рублей. Как пояснили Gudok.ru пресс- службу администрации региона аукцион назначен на 16 апреля по инициативе самого Амана Тулеева.

Торги пройдут в Кемеровском областном театре драмы им. Луначарского. «Одним лотом по начальной цене 1 млн рублей с шагом аукциона в 50 тыс. рублей будут проданы подарки Никоса Сафронова - портрет Софи Лорен, «В.В.Путин» (картина и рисунок) и «Америка» (копии с оригинала с авторской доработкой), а также картины «Из истории России. Крымская война», «Солнечное поле недалеко от замка» и мужской портрет - карандашный рисунок с натуры. Продажа живописной работы Ирины Александриной «Вид на Петропавловский собор» начнется со стартовых 300 тыс. рублей, А начальная цена на музыкальную шкатулку со столиком швейцарской компании Reuge Musik составит 1,5 млн рублей», - рассказали Gudok.ru в Фонде имущества Кемеровской области.

«Все вырученные средства от аукциона будут направлены на строительство жилья для детей-сирот. С большим удовольствием расстаюсь с дорогими подарками потому что благополучие наших детей дороже всех миллионов на свете», - признался Gudok.ru Аман Тулеев.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →